全國免費電話:4000308887

首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 > 搪瓷拼裝罐一體化污水處理裝置制造方法

行業新聞

搪瓷拼裝罐一體化污水處理裝置制造方法

日期:2018-07-19 來源:無錫金魯陽環??萍加邢薰?/span> 瀏覽次數:

改革開放以來,環境的破壞和惡化使得資源環境問題成為中國經濟社會發展過程中的最大困惑。污水處理技術產業化是我國水處理工業的發展方向。建設污水處理工程成本投資、建設周期是很重要的因素,先進的水處理工藝的標準應該是適合我國國情、高效、低耗、低成本的污水處理技術。而目前我國污水處理工程中常用的鋼筋混凝土池及碳鋼罐都不具備這一點。鋼混池施工工藝復雜、周期長、結構設計煩瑣、造價高,不適用于中小型污水處理工程;而鋼結構焊接罐現場焊接,施工質量難以保證,并且防腐性能差、使用壽命短、池容??;以上兩種容器都具有一定的局限性。


針對目前國內中小城鎮污水處理設施所存在的問題,本實用新型的目的是提供一種用于中小城鎮污水處理,以搪瓷拼裝罐體為主體的一體化裝置,解決傳統技術一次性投資大、占地大、施工復雜、施工周期長、耐沖擊負荷差的問題;裝置采用A/Ο+懸浮填料工藝,其結合搪瓷拼裝罐、懸浮填料的技術,組合成一體化污水處理裝置,以實現生物除碳、脫氮沉淀、消毒、污泥儲存等多種功能,處理后的污水實現達標排放。


為實現上述目的,采取以下技術方案:


一種一體化搪瓷拼裝罐體污水處理裝置,該裝置通過內外2個環形搪瓷拼裝罐體和5道鋼混隔墻,被分隔成缺氧池、一級好氧池、二級好氧池、沉淀池、消毒池、污泥儲池等6個部分;內罐為缺氧池,內外罐之間的環形區域被分隔成一級好氧池、二級好氧池、沉淀池、消毒池、污泥儲池,環形區域的池體由鋼混墻體分隔開,呈扇形分布在缺氧池外面;裝置基礎為鋼混基礎,外面罐體安裝有爬梯、走道;缺氧池通過過水孔洞連通一級好氧池,一級好氧池和二級好氧池時間也是過水孔洞連通,二級好氧池通過出水管連通沉淀池中心管,沉淀池出水通過出水堰收集,通過管道連接消毒池,消毒池設有出水管道。


搪瓷拼裝罐體是用搪瓷鋼板、專用密封材料、自鎖螺栓等材料組裝而成;罐身的每層罐體是由一片片搪瓷鋼板搭接拼裝而成,其中在相鄰的每塊搪瓷鋼板的橫向邊沿皆設有相對應的連接孔并用螺栓緊固連接,其連接處相重疊的兩板之間皆鑲嵌有軟性密封膠層;罐體罐身設有多道加強筋,加強筋固定于板間連接處的螺檢緊固件上。


外面罐體安裝有爬梯、走道,爬梯位于外罐一側,走道位于外罐頂部外沿,并延伸至內罐,以便于操作人員行走和檢修。


裝置基礎為50厘米厚度鋼混結構,雙層雙向鋼筋鋪設;搪瓷拼裝罐內無底板,通過膨脹螺絲固定在鋼混基礎上,用特殊密封膠密封;混凝土基礎上用膨脹螺絲固定缺氧池中心管、好氧池管道和曝氣器支架、沉淀池中心管支架。


鋼混結構墻壁和罐體之間,用止水鋼板連接,密封膠密封;


缺氧池進水管位于缺氧池中心,采用上進下出方式;離池底50厘米,相對向布設2臺潛水攪拌機,固定在內罐的內池壁,低速攪拌。


缺氧池、一級好氧池、二級好氧池投加懸浮填料,缺氧池內投加池體容積10%的懸浮填料,一級好氧池、二級好氧池均投加池容體積30%的懸浮填料。


池底布設曝氣管道和微孔曝氣器,由風機供氣。


沉淀池采用豎流式工藝,中心管為碳鋼材質,池體上部內周布設出水堰槽,池下部設污泥斗,布設排泥管,用污泥泵抽出污泥至污泥儲池。


消毒池水流方向為下進上出,在上部布設出水堰槽,接出水管道。


污泥儲池為污泥儲存場所,其上清液通過管道排到調節池,排泥管連接污泥泵,抽到后續污泥處理裝置。


二級好氧池出水安裝混合液回流管,通過回流泵將混合液回流到缺氧池,回流比為200%,以保證出水總氮達標。


效果:


新型通過這種集成化模式,將小城鎮污水處理的技術流程組合到一個一體化裝置中來,與傳統中小城鎮污水處理裝置相比,具有結構緊湊,投資少、占地面積小、施工簡單、施工周期短、耐沖擊負荷等優點。


裝置通過將缺氧池、好氧池、沉淀池、消毒池、污泥儲池有機組合在搪瓷拼裝罐體雙環形結構內,形成一體化小城鎮污水處理設備;可同時實現去除有機污染物、脫氮、沉淀、消毒等多項功能,不需要在該處理設備之后再設置后續沉淀、消毒及相關配套設備,處理量為1000噸/天的小城鎮污水,上述裝置占地只要120平米;解決了很多污水處理系統結構復雜、布局凌亂、占地面積大、施工繁瑣等問題。


在混凝土基礎完成后,其他罐體和設備全部現場組裝,裝置安裝只要30天內就可以完成,沒有混凝土池體那么長的施工期和養護期。


裝置采用的是A/Ο+懸浮填料的處理工藝,懸浮填料是一種生物活性載體,它采用科學配方,經過特殊工藝改性、構造而成;懸浮填料與水接近,懸浮于水中,無需支架、直接投加,減少安裝工作量;懸浮填料具有比表面積大、親水性好、不堵塞、生物活性高、掛月旲快、處理效果好、使用壽命10年以上等優點;其有機負荷尚,具有尚效的脫碳和抗沖擊負荷能力。


裝置在污水量增加或排放標準提高時,通過增加缺氧池、好氧池懸浮填料投加量,可以達到擴容升級的目的。


缺氧池設潛水攪拌機低速攪拌,污水和填料充分接觸,沒有堵塞現象,池容可以得到充分有效利用。


好氧池懸浮填料隨著曝氣過程的進行,不斷翻滾,與污水進行充分混合,并對氣泡產生切割作用,增加氧的利用率,減少曝氣量和運行成本。


文章轉自X技術

網站地圖|關于我們

? 2017 無錫金魯陽環??萍加邢薰?保留所有權利

jdb电子官方网站|首頁|歡迎您!