全國免費電話:4000308887

首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 > 有關搪瓷拼裝罐優勢,特性以及適用范圍的介紹

行業新聞

有關搪瓷拼裝罐優勢,特性以及適用范圍的介紹

日期:2018-07-19 來源:無錫金魯陽環??萍加邢薰?/span> 瀏覽次數:

搪瓷拼裝罐可抗酸,堿腐蝕.耐酸堿度PH值為1-14(標準涂層為3-11),用其制作的容器可存儲帶有一定的酸堿性的液體,而且搪瓷層硬度可達莫氏硬度6.0.


搪瓷拼裝罐采用在工廠生產的標準搪瓷鋼板現場拼接而成,密封膠密封,具有安裝快速、防腐性能好等優點。適用于儲水、儲油以及散貨儲存等。


搪瓷拼裝罐相比其他罐體的優點:


1、由于搪瓷鋼板采用高標準的燒制程序、優質的釉層、嚴格的檢測方式,因此搪瓷罐相對于碳鋼罐、混凝土罐更加標準化,產品質量更加有保障。


2、搪瓷拼裝罐的設計、制造以及涂裝都在工廠完成,模塊化組件運輸和現場安裝,因此工期非常短,舉例:典型的敞口儲罐安裝時間(進場到完成):2,000m3罐=2周內完成。


3、搪瓷鋼板迎水面和背水面均附著高惰性的搪瓷層,即釉層,可以有效抵制強酸、強堿的腐蝕,標準涂層可以適用pH值為:3~11,特殊涂層適用pH值為:1~14;碳鋼罐采用現場焊接,然后再刷防腐涂料的制作工序,鋼板需要考慮的腐蝕裕量很難把握,完全取決于現場的工人的操作,這大大影響了產品質量的穩定性。


4、搪瓷拼裝罐的維護量接近零。搪瓷鋼板表面的搪瓷層抗腐蝕,而且不褪色,因此省去了日后的維護費用。碳鋼罐一次專業防腐的使用壽命一般在4-5年,之后,一般每隔2年需要重新做防腐的維護,有些腐蝕漏點需要打補丁,工序復雜,不但影響工程的運行,增加了維護費用,也為工程埋下了安全隱患。


5、搪瓷罐采用特殊的拼裝安裝方式,搪瓷鋼板采用的是標準的模塊,因此可以實現擴容,以及工程的拆遷,運輸簡單,節省二次工程投資。


6、搪瓷鋼板的搪瓷層在900攝氏度以上的高溫下搪燒到搪瓷專用鋼板的兩面,質密而均勻,膨脹系數趨近鋼板本身,因此氣溫的適應性非常強。而碳鋼罐的防腐涂料層則容易受冷熱膨脹系數的困擾,容易產生爆裂脫落現象。


7、搪瓷鋼板表面搪瓷層高光、耐磨,形象美觀,符合現代化污水處理工程的需要;碳鋼罐的防腐層風吹日曬,容易褪色,影響工程形象。


物理特性:


涂層顏色: 標準色為深綠色,或根據用戶要求。


涂層厚度: 0.25~0.45mm,兩面涂層。


耐酸堿度: 標準涂層適用pH值為:3~11。


特殊涂層適用pH值為:1~14。


粘著力: 3,450 N/cm


彈 性: 與被涂鋼板相同,大約在500 kN/mm


硬 度: 6.0(用莫式硬度計)


使用壽命: ≥30年。


搪瓷拼裝罐的適用范圍:


搪瓷拼裝罐可為任何污水處理工程、沼氣工程、電力工程提供各類水容器,包括有:


――組合容器


――淤泥收集池及其替換用池


――沉淀池、調節池、脫硫池、活性炭池


――SBR池、接觸氧化池


――厭氧UASB、EGSB


――沼氣發酵罐體、沼氣氣柜


――軟化水箱、除鹽水箱


由于搪瓷拼裝罐所有輔件均在工廠內加工完成,質量能夠保證,現場安裝周期大大提高。


搪瓷鋼板的生產工藝流程:

網站地圖|關于我們

? 2017 無錫金魯陽環??萍加邢薰?保留所有權利

jdb电子官方网站|首頁|歡迎您!