全國免費電話:4000308887

首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 > ECPC拼裝罐的優劣勢分析

行業新聞

ECPC拼裝罐的優劣勢分析

日期:2018-08-01 來源:無錫金魯陽環??萍加邢薰?/span> 瀏覽次數:

ECPC拼裝罐是由特制鋼板、專用密封材料、自鎖螺栓等材料組裝而成的。對特制鋼板的表面進行處理,在鋼板表面形成均勻的漆膜保護層,其硬度、附著力、耐腐、抗沖擊性能均可滿足業主的需求。


一、優勢:

1、外形美觀

拼裝罐體主要由標準鋼板、自鎖螺栓和密封膠等組成,主體構件是利用陰極電泳處理加熱噴涂技術做成的雙面雙層防腐鋼板。鋼板表面光滑潤澤,具有瓷器的特性。

2、抗腐蝕性強

拼裝罐體專用鋼板是經過特殊的工藝處理,在鋼板的內外兩面涂上二至三層涂層,經過加熱聚合,使涂層和鋼板之間形成很強的結合力。涂層形成的保護層不僅能阻止罐體腐蝕,而且具有抗強酸,強堿,耐高溫等特點。

3、安裝周期短

拼裝鋼板的連接采用金屬螺栓連接,并且在鋼板打結處涂上專用密封膠粘合,從而使安裝變的非常簡單。并且安裝過程受天氣影響小,且安裝周期容易控制。

4、安裝、維護簡單

拼裝罐的安裝是采用專用安裝工具,工人在地面安裝罐頂層板,然后由專用工具將其提升起一層板的高度,再接著裝第二圈板,如此重復操作,直至罐體安裝完畢。自始至終,工人都只需要站在地面進行操作,簡單安全。而鋼板優越的電泳處理防腐性能,保證了拼裝罐的維護非常簡單。(安裝采用倒裝法)

5、可擴容、遷移

拼裝罐體是由標準鋼板用螺栓拼接而成,我們可以在建成運行后對罐體進行拆除或重裝,可以很容易地做到罐體的擴容和遷移。

6、造價較低

鋼板陰極電泳處理后使其鋼板具有了優越的防腐性能可以節省許多焊接材料費用,而簡單、迅速的安裝又可以節約大量的人工費用,這些都決定了拼裝反應器在價格上有較大的優勢。尤其是高度達到了5m以上,容積較大的罐體,優勢更加明顯。


二、劣勢:

1、工廠化生產;資金投入大,生產中涉及到的生產設備多例如:剪板機、折彎機、鉆床、噴砂機、烘烤爐全套設備、酸洗設備等,必須要對工廠作業形成專業化和系列化。

2、鋼板表面處理工藝復雜;金屬坯體在電泳處理前需要多道工序進行堿洗、酸洗、噴砂以達到去油、去污除銹的效果。對此要選擇適當的地理環境建廠因為涉及到污水的排放處理問題。

3、環境影響;生產中需要做好污水處理工作以及污水達標排放那個要求。

拼裝罐可用作以下用途:

飲用水容器、廢水容器、靜態過濾器、蒸煮器、混合池、生物反應器、廢水沉淀槽、中間過程槽、沉淀池、發酵罐等。拼裝罐簡式罐倉和儲存罐已在工業及生活污水處理工廠中逐步樹立起可信的形象。

拼裝罐在環保設備中的應用

拼裝罐可為任何污水處理工程、沼氣工程、電力工程提供各類水容器,組合容器 ---淤泥收集池及其替換用池 。


適用于:

――沉淀池、調節池、脫硫池、活性炭池 ――SBR池、接觸氧化池;

――厭氧UASB、EGSB;

――沼氣發酵罐體、沼氣濕式氣柜 ――軟化水箱、除鹽水箱設施改建項目;

――要求工程施工周期短的項目;

――結構形式較高(大于6米)的液體容器;

――土建設計與施工力量薄弱的中小型水處理公司選型;

――不宜組織混凝土施工的位置或地區;

――其它臨時設施。

網站地圖|關于我們

? 2017 無錫金魯陽環??萍加邢薰?保留所有權利

jdb电子官方网站|首頁|歡迎您!