全國免費電話:4000308887

首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 > 搪瓷拼裝沼氣罐常見故障及處理意見

行業新聞

搪瓷拼裝沼氣罐常見故障及處理意見

日期:2018-08-10 來源:無錫金魯陽環??萍加邢薰?/span> 瀏覽次數:

出渣管堵塞問題:


出渣管在罐體底部,由于沼渣等淤泥沉積在管內,時間一長,淤泥與管壁粘接在一起,形成堵塞現象。先前的解決辦法是在靠罐壁處設置一自來水管,當堵塞發生時,打開自來水關閥門,利用自來水的壓力,打開堵塞管道。在堵塞不嚴重的情況下,一般是可以疏通的。當堵塞嚴重時,該措施就無能為力了。分析問題的原因,不是該辦法不好,而是沒有充分發揮自來水的作用。如果把自來水的靜壓力轉為動壓力,那情況將發生變化。在出渣管上裝一個三通,啟閉用的閘閥和自來水管及閥都裝在直線段,自來水閥與閘閥保持一段距離,三通的垂直段是敞開的。當堵塞發生時,開啟自來水閥。利用自來水的沖擊力。沼渣將從垂直段敞口排出。


另一個方案是:仍在出渣管上裝一個三通,在直線段裝一個專用管道疏通器,而在三通的垂直段安裝閘閥,當出現堵塞時,搖動管道疏通器,使沉積在管內的淤泥松動,打開閘閥,沼渣在罐內壓力作用下,從閘閥里流出。   



正負壓保護器:


從安全角度出發,正負壓保護器起著保護罐體作用的。對于薄壁結構罐體,最怕的是負壓,嚴重時,罐體將發生變形直至破壞。當下列情況發生時:從罐體過多放出沼液沼渣、增壓風機轉速過高、強風吹襲罐體等,負壓將發生。此時,負壓保護器起作用。打通負壓水封。罐體空氣進入罐內,平衡罐內壓力,消除負壓影響。


正壓保護器設定壓力2000Pa左右,說明罐體承受能力大于2000Pa,因此,正壓保護器在罐體超壓時起作用。若水封設定壓力為2000Pa,則可起到雙保險作用。鑒于厭氧罐的一般壓力在400Pa左右,只有在進料時而溢流管堵塞的情況下,罐體壓力急劇增加時正壓保護器將起到作用,保護罐體免遭壓力大而爆裂。


由于正負壓保護器裝在遠離地面的工作臺上,保護器起作用時,地面人員是無法及時發現的,其結果將使罐內的沼氣大量泄漏,造成安全隱患。解決問題的辦法除經常檢查外,應安裝一個沼氣泄漏報警器,一旦負壓發生,報警器可以起到警示作用。




網站地圖|關于我們

? 2017 無錫金魯陽環??萍加邢薰?保留所有權利

jdb电子官方网站|首頁|歡迎您!