全國免費電話:4000308887

首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 > 搪瓷拼裝罐的特性,主要構成以及安裝說明

行業新聞

搪瓷拼裝罐的特性,主要構成以及安裝說明

日期:2019-01-24 來源:無錫金魯陽環??萍加邢薰?/span> 瀏覽次數:

搪瓷拼裝罐廣泛應用于沼氣、污水處理、化工、電力等工程領域的厭氧罐、污水處理裝置;也可應用于糧倉、儲油罐、飼料儲罐、釀酒原料罐等鋼板儲罐。下面無錫金魯陽環??萍加邢薰镜男【幗o大家介紹下搪瓷拼裝罐的特性,主要構成以及安裝說明。


一、搪瓷拼裝罐特性:


外形美觀

拼裝罐體主要由拼裝鋼板、自鎖螺栓和密封膠等組成,主體構件是拼裝鋼板。拼裝鋼板是對專用鋼板進行雙面防腐處理,表面光滑潤澤,具標準顏色采用綠色,鮮艷亮麗,特別適合現代化建廠的要求。還可以根據用戶的要求而用其他任何顏色。


質量穩定、抗腐蝕性強

鋼板完全在工廠加工生產,標準化程度高,需經過一系列的檢驗方可出廠,質量穩定。專用鋼板是我公司獨立開發的鈦合金專用鋼板,厚度可達到12mm,鋼板經過特殊的工藝處理,在鋼板的內外兩面涂上二至三層涂層,涂層厚度達到300μm。鋼板經過加熱聚合,使防腐層和鋼板之間形成很強的結合力。涂層形成的保護層不僅能阻止罐體腐蝕,而且具有抗強酸,強堿,耐高溫等特點。


安裝周期短

拼裝鋼板在工廠生產加工,采用標準化生產。經包裝后運輸到施工現場進行組裝,鋼板的連接完全采用螺栓連接,并且我們開發了專用的安裝工具,使安裝變的非常簡單。安裝過程受天氣影響小,且安裝周期容易控制。


安裝、維護簡單

拼裝罐的安裝是采用專用安裝工具,工人在地面安裝罐頂層板,然后由專用工具將其提升起一層板的高度,再接著裝第二圈板,如此重復操作,直至罐體安裝完畢。自始至終,工人都只需要站在地面進行操作,簡單安全。而鋼板優越的防腐性能,保證了拼裝罐的維護非常簡單。


可擴容、遷移

拼裝罐體是由標準鋼板用螺栓拼接而成,我們可以在建成運行后對罐體進行拆除或重裝,可以很容易地做到罐體的擴容和遷移。


設備標準化、設備化程度高

需嚴格按照ISO9000管理體系進行企業的內部管理。拼裝反應器也是作為一個整體,進行設計、加工,安裝和售后服務,采用流水線生產作業,實現了拼裝罐的標準化和設備化。


造價較低

鋼板的高強度和優越的防腐性能可以節省許多材料,而簡單、迅速的安裝又可以節約大量的人工,這些都決定了拼裝反應器在價格上有較大的優勢。尤其是高度達到了5m以上,容積較大的罐體,優勢更加明顯。


參數:


涂層顏色: 標準色為深綠色,或根據用戶要求。

涂層厚度: 0.25~0.45mm,兩面涂層。

耐酸堿度: 標準涂層適用pH值為:3~11。

特殊涂層適用pH值為:1~14。

粘著力: 3,450 N/cm

彈 性: 與被涂鋼板相同,大約在500 kN/mm

硬 度: 6.0(用莫式硬度計)

使用壽命: ≥30年


二、拼裝罐的主要構成:


拼裝罐是用鋼板、專用密封材料、自鎖螺栓等材料組裝而成。

鋼板厚度可達到20mm,庫存常用鋼板厚度3~8mm,鋼板表面含油、含銹、含氧化皮,經過酸洗、堿洗、打砂等前處理工藝,將鋼板表面處理干凈。再在電爐里經900高溫處理,在鋼板的內外兩面涂上0.3mm涂層。涂層和鋼板之間具有很強的結合力。涂層不僅能阻止罐體腐蝕,而且具有抗強酸,強堿的功能。并具有極強的抗磨損性。


三、拼裝罐的安裝:


鋼板之間的拼接,采用了鋼板上下左右相互搭接并用自鎖螺栓連接形式。專用的硅硐膠密封材料鑲嵌在兩板重疊之間,硅硐膠固化之后即為橡膠,具有高彈性,耐高溫,耐候性強等特點。

自鎖螺栓迎水頭部用塑料包裹,具有極強的耐腐蝕性,螺栓根部有四榫裝置,具有自鎖功能,在罐體試水的時候,可帶水進行緊固。

拼裝罐可為任何污水處理工程、沼氣工程、電力工程提供各類水容器,

包括有:

――組合容器

――淤泥收集池及其替換用池

――沉淀池、調節池、脫硫池、活性炭池

――SBR池、接觸氧化池

――厭氧UASB、EGSB

――沼氣發酵罐體、沼氣氣柜

――軟化水箱、除鹽水箱

由于拼裝罐所有輔件均在工廠內加工完成,質量能夠保證,現場安裝周期大大提高。

網站地圖|關于我們

? 2017 無錫金魯陽環??萍加邢薰?保留所有權利

jdb电子官方网站|首頁|歡迎您!