全國免費電話:4000308887

首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 > 粗談從國家政策看沼氣工程發展方向

行業新聞

粗談從國家政策看沼氣工程發展方向

日期:2017-03-28 來源:無錫金魯陽環??萍加邢薰?/span> 瀏覽次數:

  國家發改委提出“2014年國家深化農村改革、支持糧食生產、促進農民增收政策措施”,共提及50條措施,其中第33條為“農村沼氣建設政策”:“ 2014年,因地制宜發展戶用沼氣和規?;託?。在尊重農民意愿和需求的前提下,優先在丘陵山區、老少邊窮和集中供氣無法覆蓋的地區,發展戶用沼氣。支持為農戶供氣的大中型沼氣工程建設,鼓勵農民合作社、村委會和企業承擔建設沼氣工程,把開展沼渣、沼液利用作為項目立項審核的重要內容;創新大中型沼氣工程建設機制,建立產業化發展平臺,引導社會力量參與沼氣建設和運營,拓寬沼氣使用出口。依托公益性(農業)行業科技專項,加大研發攻關力度,加快新工藝、新材料、新設備的更新換代,提高沼氣項目工藝技術水平。在有條件地區試點推廣政府購買沼氣服務,健全服務體系,多措并舉提高沼氣服務質量和水平?!?/p>

  在該項政策中,對大中型沼氣工程提及三點:

  1、 國家將減少對沼氣工程的投入,或是改變現有的補貼模式,根據國家相關的其他政策法規,國家補貼可能逐漸的將會由建設補貼轉到產品補貼。

  2、 沼氣工程的工藝、技術、設備到了換季時節;目前全國基本都是CSTR(約占80%以上),隨著沼氣工程建設及運營經驗的不斷積累,沼氣工程技術需要推陳出新。產品需要進行精細化深加工,尤其是沼液沼渣,需要完成真正向有機肥的轉變。

  3、 沼氣工程建設、運行、服務模式需要創新,政府將逐漸從服務逐漸向監管轉變,沼氣的物業管理將出現。

網站地圖|關于我們

? 2017 無錫金魯陽環??萍加邢薰?保留所有權利

jdb电子官方网站|首頁|歡迎您!