全國免費電話:4000308887

首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 搪瓷鋼板的分類介紹

公司新聞

搪瓷鋼板的分類介紹

日期:2018-07-13 來源:無錫金魯陽環??萍加邢薰?/span> 瀏覽次數:

搪瓷鋼板在國民經濟中發揮著十分重要的作用,在日常生活中與人們的關系十分密切,廣泛地應用于輕工、家電、冶金、化工、建筑等行業,制作廚房用具、衛生潔具、燒烤爐、熱水器內膽、建筑飾面板、化工反應罐等。而今天小編主要就大家比較模糊的點搪瓷鋼板的分類加以簡要說明:


搪瓷鋼板分類:


1.按生產工藝分有熱軋板(酸洗板)、冷軋板和覆層板等;

2.按搪瓷工藝分有一次搪瓷和兩次搪瓷,單面搪瓷和雙面搪瓷,濕法搪瓷和靜電干粉搪瓷等;

3.按成形性能可分為CQ、DQ、DDQ到EDDQ等不同沖壓級別;

4.從強度上可分為如245MPa、330MPa等不同的強度級別。

5.按鋼板的含碳量分:

1).松卷退火的脫碳薄鋼板(<0.008%C),適用于制造一次涂搪和兩次涂搪制品。

2).低碳(0.02%C)類金屬薄鋼板,僅適于制作兩次涂搪制品;

3).高碳(0.1%C)冷軋沸騰鋼板,適于造技術要求不甚高的兩次涂。


此外按所用金屬基材可分為黑色金屬搪瓷和有色金屬搪瓷兩大類;按其冶煉特點:主要有:沸騰鋼,半鎮靜低碳鋼,搪瓷鐵皮,脫碳沸騰鋼,脫碳半鎮靜鋼,脫碳沸騰鎮,靜鋼,脫碳鎮靜鋼,沸騰鎮靜搪瓷鐵皮,含鈦鎮靜鋼,無間隙鋼等。按制品用途劃分,有日用和非日用搪瓷兩大類;若以瓷釉特點命名,有耐酸搪瓷、低熔搪瓷和微晶搪瓷等。

網站地圖|關于我們

? 2017 無錫金魯陽環??萍加邢薰?保留所有權利

jdb电子官方网站|首頁|歡迎您!