全國免費電話:4000308887

首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 搪瓷鋼板的安裝要求以及檢驗修復方法

公司新聞

搪瓷鋼板的安裝要求以及檢驗修復方法

日期:2018-07-26 來源:無錫金魯陽環??萍加邢薰?/span> 瀏覽次數:

安裝搪瓷鋼板必須在主體工程及機電設備安裝工程完工后進行。在搪瓷鋼板安裝前,需檢查搪瓷鋼板頂端和完成面前面與其它設備、管線等的距離,確保安裝預留空間。根據柱子橫向及縱向軸線,在地面彈出柱子裝修完成面線,根據圖紙確定龍骨安裝位置。在柱面鉆孔(φ14mm)并清理孔洞,用M12膨脹螺栓固定豎向龍骨于柱面上,拉線將龍骨調平直。固定連接件于龍骨上,根據柱子裝修完成面線及拉通線將干掛連接件調平直之后再行安裝搪瓷鋼板。


安裝搪瓷鋼板與其它裝修作業有交叉及沖突的,必須按流程要求安排作業次序。搪瓷鋼板與其它專業(墻面石材踢腳、吊頂鋁板等)間有收口時,應由搪瓷鋼板先安裝,其它專業再進行收口。墻面設備、導向等與搪瓷鋼板接縫的位置均需符合圖紙要求。


(一)安裝操作要求:

安裝搪瓷鋼板應使用合適完好的工具進行,直接與搪瓷墻面接觸的安裝工具必須使用柔性接觸,如膠錘,橡膠襯墊等。

安裝搪瓷鋼板時,應使鋼板主體處于自然的重力狀態,不應使用錘擊、擠壓等強迫方式進行安裝。

所有需要在搪瓷鋼板上預留的孔洞和缺口,必須在工廠加工完成,不能在現場進行開孔、切割、折彎等任何的機械加工操作。


(二)允許偏差及檢驗方法:

立面垂直度:≤2mm,用2m垂直檢測尺檢查;

表面平整度:≤2mm,用2m靠尺和塞尺檢查;

陰陽角方正:≤3mm,用直角檢測尺檢查;

接縫直線度:≤2mm,拉5m線, 

不足5m拉通線,用鋼直尺檢查;

接縫高低差:≤1mm,用鋼直尺和塞尺檢查;

接縫寬度:≤1mm,用鋼直尺檢查;

另外,在正常照明條件下,同一顏色面板之間不應有明顯可察覺的色差。


(三)修復方法:

搪瓷鋼板由于安裝過程中引起的因意外原因,出現小于10mm可修復性損傷,必須按以下規定進行修復。

1、使用200目的金相砂紙清理破損區域的鐵銹及其它污跡,直至露出金屬本體。

2、吹塵,并使用丙酮擦拭。

3、使用專門的搪瓷修補液(Touch-up或Porc-a-fix)進行表面修補應注意修補厚度與原表面吻合,均勻而光滑。

4、待干時間約6小時,待干時應避免接觸并注意環境清潔。

5、如大于10mm的破損,須先使用丙烯酸樹脂對原破損面進行填補,然后按4)進行。

6、已經對金屬基體造成破壞的任何破損,不應進行修補,應進行更換。

7、所有的修補,應由專業人員或接受過培訓的技工進行。

網站地圖|關于我們

? 2017 無錫金魯陽環??萍加邢薰?保留所有權利

jdb电子官方网站|首頁|歡迎您!